洛中庵 の日記
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手作りジュース・スムージーの効力をより高めるために!
2015.11.12
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食事療法の一環として、野菜ジュースやスムージーを飲む時、洛中庵では「大高酵素」の植物エキス発酵飲料(商品名「酵華」)をブレンドするようにお薦めしています。
効き目が断然違ってきます。
今朝、手元にこの事に関連したクライアント向けの資料が届きました。
資料は、「大高酵素」の植物エキス発酵飲料によるビタミンCに対する効果についてとても分かりやすく説明しています。
(実は他にも様々な効果があります)
要約すると、
《野菜や果物などは粉砕・撹拌すると、細胞は壊され、空気に触れると、酸化・破壊される。また、水溶液の状態だとビタミンCは酸化しやすい。
「大高酵素」の植物エキス発酵飲料には、酸化を抑える成分を含む原料が多数漬け込まれており、強力なビタミンC破壊防止効果を持っている。
東北大学大学院・生命科学研究室の研究により、高い効力を持つ"抗酸化機能性飲料"であることも証明されている。
ジュース・スムージーやサラダのドレッシングなどに上手に活用して下さい。》
と、このような内容でした。
いつものジュース・スムージーの効力をより高めるために、是非とも実践していただきたいと思います。
《 あなたが あなたらしく 輝くように! 》
〈杉浦次郎〉